BUDAYA JAWA BARAT

jabar

jabar

jawa barat yang terkenal dengan budaya sunda, budaya sunda terasa kental sekali melekat pada masyarakat jawa barat mulaia dari bahasa yang unik , tarian jaipongnya yang sudah terkenal dan wayang goleknya yang juga unik dan mengagumkan, yang tidak kalah mengagumkan adalah angklung ini adalah alat musik yang terbuat dari bambu yang menghasilkan suara khas yang tiada duanya, ini adalah ciri khas jawa barat berikut beberapa foto dari budaya jawa barat

angklung

angklung

tari jaipong

tari jaipong


wayang golek

wayang golek

budaya jabar

budaya jabar

angklung

angklung

angklung

angklung

wayang golek

wayang golek

tari

tari

tari jaipong

tari jaipong

tarian

tarian

kecapi

kecapi

tari merak

About these ads

37 Tanggapan

  1. Hatur nuhun atas semua informasi yang ditampilkan mdh2an banyak manfaat yg didapat

  2. hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  3. akku jugga seneng budaya jabar

  4. kitu sakedahna upami urang rumaos janten urang sunda kedah kersa ngamumule basa jjeung budaya sunda

  5. budaya jawa barat (sunda) budaya yang lemah lembut, berharap kisunda tandang makalangan susuai jati diri sunda. yu ah urang mumule budaya urang

    • eleuh-eleuh….mani raos euy…..

    • ai abdi mah prihatin jeung kbudayaa anu tos d kembangkeun ti bareto, soal na d daerah abdi kebudayaan eta tos eweh jeung ayena mah kebudayaan eta tos lengit ku zaman_

      pesan ti abdi mah moga moga we pemerintah ngayaken kebudayaan d setiap daerah agar kebudayaan ieu teu punah_

  6. go budaya sunda go go ga kalah kan sama budaya modern. urang sunda jaya

  7. tong asa-asa beusi tisoledat ragak

  8. sing lengkap atuh Kang foto sareng katerangan na

  9. Hayu budaya Sunda ulah eleh ku budaya nu sejenna…….
    terus tampilkeun budaya sunda nu sejenna mih teu di cokot ku urang asing…….
    HIRUP BUDAYA SUNDA……..
    MAJU TERUS PANTANG MUNDUR ……

  10. [...] perjuangan Bangsa Indonesia. Sumber: Data: Wayang Jenis Wayang Gambar: Wayang Kulit Wayang Purwa Wayang Golek Wayang Krucil Wayang Beber Wayang Gedog Wayang Suluh Wayang Titi Wayang Madya Wayang Wahyu Wayang [...]

  11. ass.wr.wb semoga sehat semuanya tanpa terkecuali memang bro budaya harus di kembangkan jangan sampai hilang bersama waktu di dunia yang serba digital ini kalau di rangkum saja di otaknya computer percuma kalau tidak di kembangkan kalau ada gagasan untuk mengisi di pelajaran sekolah bukan pelajaran pokok seperti di daerah kalian apa budayanya wayang golek yang ada disitu ya perkenalkan apalagi dengan dipraktekkan akan lebih mengena akan lebih mencintai kalau sampai hilang tinggal cerita yang menciptakan juga tinggal cerita kalaupun tidak bisa rutin juga 2 minggu sekali juga tidak masalah dan juga jangan mengganggu pelajaran pokok yang dicanangkan pemerintah tidak mengapa kalau semisal hari libur itupun juga sebatas les tidak jadi soal yang penting pengenalan budaya dan mempratekkannya kalau bisa itupun nanti bisa di jadikan tukar budaya di negara lain saya berharap semoga kebudayaan apa saja bisa di lestarikan dan jangan sampai hilang di telan waktu atau tinggal cerita senantiasa sudah bro saya pamit undur diri bila ada kata saya yang sekiranya menyakitkan hati kalian saya minta maaf sebesar gunung semeru terima kasih titik. wassallam

  12. btul………….
    budaya skrg mulai hilang,dan skrg qta harus melestarikan na

  13. CUKUP LENGKAP. TAMBAH TERUS AGAR ORANG LEBIH TAHU BUDAYA JAWA BARAT

  14. aku juga bangga jdi anak jawa barat….

    …heee

  15. . .aku juga bangga jdii anak jawa barat….

    ..hee

  16. Thanks. ya. Buat tugas skolah nieh,…

  17. pembahasannya kurang, banyakin donk

  18. BREAKING NEWS : http://www.myrainmaker.me/44360/custom/51,
    Address: PT.RAIN NUTRITION INDONESIA, Central Park, Podomoro City, Ruko Garden Shopping Arcade Blok B8 No.BA, Jl.S.Parman Kav.28, Jakarta Barat 11470. INDONESIA
    Phone: +6221-333-27707, Fax: +6221-2920-6277
    “Pertamakali Di Dunia ! RAIN NUTRITION, Perusahaan Network Marketing Mutakhir USA Menjadikan Indonesia Di Urutan Pertama Pembukaan Cabang Untuk Wilayah Asia Tenggara”
    Kini saatnya Anda berkesempatan mengunci posisi mendahului calon distributor Rain Nutrition dari negara-negara di Asia Tenggara lainnya. Dengan dukungan RAINMAKER SYSTEM, Anda tidak hanya mendapatkan peluang bisnis saja tetapi sebuah SOLUSI untuk sukses dalam bisnis Network Marketing….
    Daftarkan diri Anda sekarang juga !!!

  19. thanks aku g dimarahin guru dehk

  20. lengkap dehk

  21. banyakin lagi dong informasinya biar makin jelas dan lengkap ok! ;)

  22. maz sya mau diskusi lgi sma maz tntang budaya, bisa tau email nya tdak…??
    atau maz yg hub email sya, emailnya leny_yuanita@ymail.com

  23. terima kasih atas foto-fotonya, tugas sekolah anak saya tentang budaya jawa barat jadi lengkap

  24. mungkin bukan jaman yang berubah atuh, tapi pola pikin nak yang berubah. mungkin ni NKRI, mau di buat seperti naon tehhh…… naon kang………

  25. dulu . Dulu kalau kita berpergian dari Jkt.ke Bdg sejak Bogor sudah mulai sejuk atau dingin .Kepulan kabut menambah indahnya alam .Suara seruling degung dan gending gending Sunda begitu mendayu dari rumah rumah dan warung sepanjang jalan .Orang berbahasa Sunda yang halus dimana mana ..Di Jawa Barat masih hidup dalam Alam Parahyangan yang agak utuh .Betapa sejuk , indah dan damai,tenang .
    sekarang .Terdengar gempita sorak sorai memberi aplaus pada akhir lagu di Gasibu , lagunya hardrock yang berteriak teriak tak keruan , orangnya berjingkrak jingkrak .
    Jarang orang berbahasa Sunda , makin sedkit orang muda bisa berbicara Sunda , jalanan sempit macet dimana mana udaranya panas .Mobil , banyak, makanan banyak tempat hura hura banyak , tetapi itu tak mengacu pada budaya Sunda .Marahkah orang Sunda ?
    Saya bukan orang Sunda , tetapi budayanya mengalami nasib yang sama terpinggirkan ..Semua terjadi tak ada yang bisa membendung , sebentar lagi punah . Tak percaya ,tanyakan saja pada Fakultas Budaya Pajajaran , tanya saja pada Bapa Ayat Rohaedi , beliau ahlinya.

  26. terima kasih yang telah mampir di blog saya tidak bisa di balas semua tapi terima kasih masukkannya, dan alhamdulilah bila bermanfaat untuk masyarakat banyak…….

  27. budaya yg unik…

  28. beragam budaya di Indonesia,salah satunya di jawa barat,membuat banyak orang ingin belajar,samapai orang mancanegara pun jauh-jauh dari negaranya,untuk belajar kesenian budaya Indonesia,sebagai masyarakat Indonesia sangat bangga dengan kesenian Indonesia

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: