budaya jawa tengah

jawa tengah

jawa tengah

jawa tengah adalah propinsi dimana budaya jawa banyak berkembag disini karena di jawa tengah dahulu banyak kerajaan berdiri disini itu terlihat dari berbagai peninggalan candi di jawa tengah.
mahakarya yang sungguh mempesona adalah batik di jawa tengah setiap daerah mempunya corak batik tulis yang berbeda beda mereka mempunyai ciri khas sendiri sendiri selain batik ada juga kesenian yang tak kalah luar biasanaya ada wayang kulit yang sudah dia kaui dunia sebagai warisan budaya dunia oleh unesco ada juga tembang tembang (lagu lagu ) jawa yang diiringi oleh gamelan (alat musik) yang juga dikenal dengan campursariada juga ketoprak yang merupakan pertunjukan seni peran khas dari jawa
di jawa tengah juga masih ada kerjaan yang samapai sekarang masih berdiri tepatnya dikota solo yang dikenal dengan kasunanan solo
budaya jawa tengah sungguh banyak mulai dari wayang ,wayang orang, ketoprak,tari dan masih banyak lagi berikut beberapa foto terkait budaya jawa tengah :

kraton_solo_centraljava-surakarta

kraton_solo_centraljava-surakarta

batik

batik

ketoprak

ketoprak

pagelaran wayang kulit

pagelaran wayang kulit

tari srikandi/ tari panah

tari srikandi/ tari panah

ph_gamelan

pertujukan wayang orang

pertujukan wayang orang

sinden

sinden

tayub

tayub

Batik

Batik

adat jawa

adat jawa

keris

keris

About these ads

28 Tanggapan

  1. makasih banget yang bikin web ini,bener-bener lengkap bantu banget buat ngerjain tugas keren banget deh..
    makasih ya (siapapun yg bikin web ini ) …. :D

  2. budaya jawa mang kudu di lestarikan,karna mnurut sy budaya jawa itu budaya yg sangat luhur,trutama budaya unggah-ungguhnya.

  3. acungan 2 jempol..to u……data2nya kalo bisa lebih lengkap lagi dong….pokoke salut buat sampean…..

  4. gue salut ma kamu karena kamu mau memberikan informasi mengenai dunia seni budaya kepada anak muda jama sekarag yg mungkn meningglkn tradisi adt jawa SUKSES BUAT KAMUUUUU…..

    • makasih mimi, aku hanya berusaha mengingatkan kita kita yang masih muda akan budaya kita semoga blog ini bermanfaat bagi kita semua

  5. nyuwun sih agunging matur nuwun,amargi artikel ingkang dipun pasang,kula saha kanca kanca IKIP PGRI saged mungkasi tugas kuliah,nuwun

  6. Bagus

  7. thx for information , save our culture .

  8. wahhhhhhhhhhhhhh…….ban9ga aQ jd wong jawa TENGAH.
    KEREN…….
    tp,lo bza tampilin bdya2 JATENG yang laen yooo
    ciiiiiiiiiiiiiiiiiiip deh pokOKna

  9. jawa tengah sangat bagus

  10. Terimakasih ya, dengan membaca web dapat membantu dan membuka wawasan ku dalam membuat makalah tentang Kebudayaan Jawa.

    Thanks.

  11. makasiiiihhh, dah membantu nambah pengetahuan tentang kebudayaan jawa tengah, tak buka tuk persiapan tes lhoo……

  12. TERIMA KASIH KARENA WEB INI NGEBANTU AKU BANGET!!!!

  13. search di google adat Jatim tp bnyak yg muncul adat Jateng, mungkin karena memang 1 induk adat.. I Love Java

  14. tengkyuuu banget buat informasi yang terpapar di sini

  15. keren…
    bangga jaid pemuda yang melestarikan budaya sendiri

  16. kereeeen…
    bangga jaid pemuda yang melestarikan budaya sendiri….

  17. Terima kasih atas informasinya……
    Bisa membantu tugas eksplorasi saya nih….

  18. wong Jawa tengah pancen oye……..
    oye budayane,oye uwonge.

  19. [...] Kebudayaan Jawa Tengah [...]

  20. [...] Kebudayaan Jawa Tengah [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: